вторник, 15 января 2013 г.

Турецкий cуп невесты c чечевицей и булгуром




  • Булгур — 150 г
  • Красная чечевица — 150 г.
  • Сушёная мята — 1 чайная ложка.
  • Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Овощной бульон или просто вода — 2,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • Соль по вкусу.

  •    Способ приготовления:    Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
       Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец.
       Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне.
       В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку
       томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.    Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
       Отправляем в турецкий суп мяту и солим.
       Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
       Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий