Способ приготовления: Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку
томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты. Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
Отправляем в турецкий суп мяту и солим.
Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий