- Ингредиенты:
- 150-160 гр. нутовой муки
- 40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
- 200-220 мл. воды
- специи:
- 1/4-1/3 ч.л. молотого кумина
- щепотка красного молотого перца
- щепотка или две асафетиды
- 1/2 ч.л. куркумы
- Черный перец молотый по желанию
- 1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- Любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол-во воды в рецепте уменьшите, т.к. помидор даст сок) и цветную капусту.
- любая свежая зелень.
- 2 ст.л. сока лайма или лимона.
Способ приготовления:
Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек (впрочем, можете любой другой формы, если умеете:)), не очень толстым слоем.
Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон. На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут. Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но по-дольше , чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!
Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий